@Fan_Tom_97

Как изменить сообщение с текстом на сообщение с картинкой для тг бота в библиотеке py telebot?

Здравствуйте!
Требуется с помощью метода edit_message_caption или edit_message_media изменить сообщение с текстом на сообщение с картинкой и описанием. В общем нужно, чтобы в боте по нажатию кнопки вместо текстового сообщения появилось сообщение с картинкой. Подскажите, пожалуйста, как это правильно сделать?
if call.data == '01':
    bot.edit_message_text(chat_id=call.message.chat.id, message_id=call.message.message_id, text='text 1')

if call.data == '02':
    bot.edit_message_caption/media(chat_id=call.message.chat.id, message_id=call.message.message_id, photo=open('1.png', 'rb'), caption='text 2')


Понятно что в последней строчке ошибки, просто для примера написал. Вообще такое возможно, или лучше просто отправить новое send_photo или send_media_group?
  • Вопрос задан
  • 259 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
U238_miner
@U238_miner
Питон, железки, софт.
Такое определенно должно быть возможным. Ловите callback от нажатия на кнопку (Inline кнопку) и высылаете в чат картинку. Почему вы до сих пор на телеботе? Я как узнал про aiogram, то перешел не думая.
Ответ написан
@melmanoner
Соглашусь с Александром. Я бы тоже посоветовал вам перейти на айограм. Однако, я не думаю что и там вы смогли бы заменить текстовое сообщение на сообщение с картинкой методом edit_message. Но вы можете отправить сообщение методом send_message и сохранить в state его id. После, если это необходимо, вы можете удалить это сообщение и вместо него отправить уже send_photo с описанием.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы