eprivalov
@eprivalov
Учусь

Как разобраться с методом и его свойством?

Есть большой класс в котором описан вот такой метод:

/**
	 * Return the title of the page.
	 *
	 * @return  string
	 *
	 * @since    11.1
	 */
	public function getDescription()
	{
		return $this->description;
	}


в начале класса, как я понимаю, описывается свойство description:
/**
	 * Document description
	 *
	 * @var    string
	 * @since  11.1
	 */
	public $description = '';


Метод getDescription() берет первые 200 символов статьи и записывает их в meta тег description. Но вопрос в том, как мне сделать, чтобы метод getDescription() брал больше символов чем 200? Помогите, пожалуйста, в какую сторону копать?
  • Вопрос задан
  • 2305 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
видимо класс работает с бд и видимо у поля тип varchar(200) :)
Ответ написан
mlnkv
@mlnkv
JavaScript Developer
вот описание класса

свойство устанавливается в методе
public function setDescription($description) {
  $this->description = $description;
}


этот метод вызывается в
public function setMetaData($name, $content, $http_equiv = false, $sync = true) {
  $name = strtolower($name);
  if ($name == 'generator') {
    $this->setGenerator($content);
  } elseif ($name == 'description') {
    $this->setDescription($content);
  } else {
    if ($http_equiv == true) {
      $this->_metaTags['http-equiv'][$name] = $content;
      // Syncing with HTTP-header
      if($sync && strtolower($name) == 'content-type') {
        $this->setMimeEncoding($content, false);
      }
    } else {
      $this->_metaTags['standard'][$name] = $content;
    }
  }
}


осталось найти, где вызывается метод

->setMetaData('description', .....
Ответ написан
Комментировать
Serhioromano
@Serhioromano
Web Developer
Это зависит от того что вы делаете. Если у вас компонент то достаточно просто вызвать

$doc = JFactory::getDocument();
$doc->setMetaData('description', 'This is my description');


Тогда там будет то что вам надо. А если вы хакните файлы джумлы то потом просто не обновитесь. Или все потеряете при обновлении.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы