Нужно на Windows 10/11 в режиме киоска добавить экранную клавиатуру.
Цель: у пользователя должен быть браузер(желательно chrome) и экранная клавиатура, работают они на моноблоках с сенсорными экранами.
Я пробовал решить так: в реестр добавлял запись Shell на батник, который запускал chrome в режиме киоска и экранную клавиатуру osk.exe. От этого метода отказались, так как браузер и клавиатуру можно было закрыть нажатием на крестик.
Хром запускать в headless режиме вместо оболочки (это самый адекватный способ, можно даже не пытаться использовать виндовый режим киоска, ибо практически бесполезен)
Для клавиатуры запустить фоном скрипт/приложение, которое будет её запускать, если закрыли
Либо использовать NWJS с нужным конфигом и там же можно легко управлять экранной клавиатурой. А если у вас в браузере не интернет, а ваш ресурс - то лучше будет добавить прямо на этот ресурс экранную клавиатуру и её использовать.
В смысле на забытую? Этот режим очень популярный и много где используется. Лично я предпочитаю использовать для киосков и аналогичных задач NWJS - больше контроля, больше фич.
NWJS - это голый движок хромум интегрированный с NodeJS. Одно из лучших решений для создания киосков в том числе. Я на нем сделал что-то в районе 4-5 киосков - ничего лучше не найти. Делал как на винде так и на линуксе.