Почему обрывается wi-fi на роутере Keenetic Lite 3 при соединении Pppoe?
Добрый день. Отваливается периодически wi-fi на роутере Zyxel Keenetic Lite 3. Соединение через PPPoE. Отвал примерно каждые 5-20 минут, бессистемно.
Прошивка обновляется автоматически.
Ссылка на лог: https://disk.yandex.ru/d/7gWMkcF06vlAzw
ну для начала надо отключать автообновления.
во вторых - подключиться кабелем и посмотреть что происходит в момент отвала - только вифи умирает или само ppoe соединение?
потому что это 2 разные проблемы.
он случайно не перегревается? сильно горячий?
Добрый день. В момент отвала умирает только вайфай, так как проводное соединение работает стабильно.
Роутер работает следующим образом - подключен кабель провайдера, 2 кабеля на устройства (ПК и ТВ), плюс вайфай на все остальное. Не перегревается, на ощупь комнатной температуры.
Про подключиться кабелем можно по-подробнее, пожалуйста, я не спец в этом :)
Максим А, ну я про кабель уже узнал. получается проблема только в вифи...
тогда зайдите на роутер и покажите настройки вифи... интересует какой протокол стоит, мощность и тип шифрования
можно попробовать поменять протокол на only N - если там настроен вифи для 2.4 Ггц сети
Максим А, по идее если все устройства современные - то достаточно оставить only N
тогда остается 3 варианта -
баг в прошивке - обновить вручную, можно попробовать бетта прошивку(там откат на обычную вроде так же просто делается, но точно не помню)
физическая проблема с "железом" роутера \ перегрев модуля вифи
какая то "микроволновка" или что то такое рядом включается и просто "кладёт" весь сигнал...
Сигнал то остается? пропадает именно инет? или сигнал "тухнет" полностью?
Drno, пропадает вообще сеть из списка сетей Wi-Fi на телефонах. Спустя 5-20 секунд снова появляется в списке сетей, вне зависимости от расстояния до роутера. Попробую откатить прошивку при помощи Keenetic Recovery
Сдавайте в сервис если на гарантии. У моего глюки начинались с обрывов ppoe-соединения, затем отвал wi-fi, потом стал тупо выключаться самопроизвольно в любой момент времени.