@habrazhitel

Как сделать субменю по hover?

Подскажите, есть субменю, которое изначально не видно и появляется при наведении на пункты меню. Так вот, я сделал так:
$('.menu li').hover(function(){
			$('.submenu').toggle('fast')
		});

Но если убрать курсор с пункта меню, то субменю пропадает, подскажите, пожалуйста, как решить это.
Разметка такая (то есть меню и субменю вложены в общий контейнер и идут друг за другом):
<ul class="menu"></div>
<ul class="submenu"></div>
  • Вопрос задан
  • 3013 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
bootd
@bootd Куратор тега HTML
Гугли и ты откроешь врата знаний!
Писать ховер нужно правильно

$('.menu li').hover(function(){
			$('.submenu').addClass('fast')
		}, function(){
$('.submenu').removeClass('fast')
});
Ответ написан
@eandr_67
web-программист (*AMP, Go, JavaScript, вёрстка).
А зачем вообще jQuery, когда в твоём случае достаточно css?

HTML:
<ul class="menu">
  <li>Первый пункт меню</li>
  <li>Пункт с подменю
    <ul class="submеnu">
      <li>Первый пункт подменю</li>
      <li>Второй пункт подменю</li>
    </ul>
  </li>
  <li>Третий пункт меню</li>
</ul>

И CSS:
.submenu {
  display: none;
}

.menu>li:hover>.submenu {
  display: block;
 /* всё прочее, что у тебя в классе fast */
}
Ответ написан
@vohaha
Если я правильно Вас понял, то посмотрите это видео. Должно помочь.
https://www.youtube.com/watch?v=QKRmRpq5CQc&index=...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 09:18
500 руб./в час
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект