@orfelin

Как из под Windows писать и отлаживать С++ код под Raspberry pi?

Хочу реализовать небольшое графическое приложение на Raspberry pi
Программирую только на С++ и только на Visual Studion ( 2019 и 2022 )
Почитав маны понял что под малину можно через плагин visualgdb кодить.

Однако столкнулся с неожиданной проблемой - при работе по SSH некорректно работают практически все функции glut
В частности валится приложение при вызове glutCreateWindow а glGetString(GL_VERSION) возвращает 0
При этом непосредственно на малине собранное приложение вручную запускается корректно.

Можно ли настроить студию так чтобы можно было кодить в привычном мне окружении, а приложение запускалось и отлаживалось на Raspberry ?

PS при отладке по SSH ловится такая ошибка: ERROR: Internal error FBConfig with necessary capabilities not found in function fgOpenWindow
гугл говорит что это не баг а фича freeglut :-(
  • Вопрос задан
  • 195 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
TrueBers
@TrueBers
Гуглю за еду
Адекватно отлаживать код можно только на той платформе, для которой он пишется. Иначе никак.
C++ -- он и в Африке C++. Можно писать хоть в блокноте, главное тулчейн, которым он собирается. А у C++ с кросскомпиляцией всё не так уж радужно на практике, как это рисуют в теории.

Смотря для какого API вы писать хотите, для какой системы. Например, в Убунте тулчейны более древние, чем в Арче. Это накладывает весомый отпечаток на боль, которую придётся испытывать в разработке и отладке.

при работе по SSH некорректно работают практически все функции glut
При работе по ssh вообще сложно пробросить графический сервер, чтобы он работал адекватно. А ещё есть как минимум X и Wayland. У них разные методы удалённой отладки будут.

Проще будет VNC поднять и отлаживать таким образом, чем городить костыли.
И, как уже сказала копи-паста из бота, используйте GLFW или SDL, они намного проще собираются и отлаживаются, чем говно мамонта под названием GLUT.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы