Проблемы с подключением к strongswan на этапе поднятия соединения на телефоне, в чём проблема?
Поднимал несколько серверов с помощью strongswan, всё работает хорошо, с пк подключение моментальное, но при попытке подключиться с моего устройства на этапе поднятия соединения идёт просто вечное подключение.
Я сначала думал на оператора что он просто блокирует протоколы или тп, слышал много раз про такое, но суть в том что когда я подключаюсь к wifi, соединение устанавливается и сохраняется, даже после отключения от wifi.
Vpn пользуюсь не только я, и таких проблем у остальных нет.
В телефоне проблем точно нет, поскольку я его менял и на прошлом устройстве было тоже самое, что с клиента strongswan, что при подключение через настройки телефона.
В чём может быть проблема?
Логи и конфиги могу предоставить если нужно будет.
Через мобильную сеть есть подключение возникает проблема только на этапе поднятия соединения, приходится подключаться вайфай при подключении к серверу, но после я спокойно его отключаю и соединение с сервером работает
AnilVia, ну я про это и говорю. Ваш мобильный оператор обрезает этот протокол ВПН по сигнатуре.
после первого хендшейка(через вифи) оно будет работать, это нормально)
Чтобы вам отсечь наверняка вину оператора, предлагаю у кого-либо взять телефон вставить свою сим-карту и осуществить подключение... Тот факт, что у вас осуществляется подключение через wifi и продолжает после отключения работать, не виновность оператора не подтверждает, так как операторы, насколько мне известно, блокируют пакеты ИМЕННО на установление TCP/UDP соединения, когда соединение установлено, такой трафик сложнее отследить...