devpav
@devpav
Full-Stack разработчик.

Каким образом формировать graphql запрос из кода (java, spring) используя dsl решения?

Всем привет.

Хочу понять как правильно делать динамические запросы из кода. История со стринга не подходит.

Мне не всегда нужны данные от запроса к запросу или от сервиса к сервису.

Условно. Имеется сервис POST /graphql

client

final var query = "query {  person("1") { id, name } }"

Mono<Person> personMono = graphQlClient.document(query) 
		.retrieve("person") 
		.toEntity(Person.class);


Мне не нравится история с query. Представим что сотни полей у person. и создавать query иногда нужно через builder.

Есть решения для облегчения работы с созданием запроса query. Может быть dsl?

Как вообще работать с graphql запросами при межсервисном взаимодействии?

Спасибо, друг, за любую информацию.
  • Вопрос задан
  • 47 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
Добрый день.
Вот, похожий вопрос и соответственно, ответ -
https://stackoverflow.com/questions/73472972/in-sp...
Ответ написан
Комментировать
@Dementor
программист, архитектор, аналитик
DSL - это: один из популярнейших мини-дистров линуха, технология передачи данных по телефонным линиям, семейство трансмембранных рецепторов в биологии и domain-specific language, самым популярным из которых является 1С. Вообще без понятия, как хоть что-то из вышеперечисленного связано с межсервисным взаимодействием и в частности со spring.

История со стринга не подходит.

Если ссылаться на стрим, на котором рассказывали про работу с graphql, то нужно как минимум ссылку кидать. И чуть подробнее развернуть вопрос - почему популярные практики не подходят в вашем специфическом случае.

На вашем месте я бы начал отсюда: https://spring.io/guides/gs/graphql-server
Потом продолжил бы тут: https://www.baeldung.com/?s=GraphQL
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
30 апр. 2024, в 18:47
40000 руб./за проект
30 апр. 2024, в 16:35
5000 руб./за проект