@skyfly2010

Как на BeforeUnload выполнить действие?

Добрый день. Есть страница. На ней размещена анкета с рядом полей, распределенных по tab-ам. Мне необходимо сделать следующее:
Если человек находится в нулевом tab, то надо выполнить чтобы сработал переход на предыдущую страницу, по клику назад в браузере. Если у человека открыт один из tab-ов (1-4), то необходимо выполнить возврат к предыдущему tab. Я понимаю, что действие перехватывается beforeunload, но не могу понять, отменить типовое уведомление Leave/Save и вместо этого вызвать функцию.

window.addEventListener('beforeunload', function (event) {
  event.preventDefault()
  event.returnValue = '';
  console.log('2225555');
})
  • Вопрос задан
  • 73 просмотра
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
Это делается не так. При смене таба вам просто нужно добавлять запись в History API и всё будет работать так, как вы хотите, автоматически.
Событием beforeunload злоупотребляют спамеры, поэтому полагаться на него не стоит (не говоря о том, что это костыль).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы