@romany4

Как организовать шаблоны страниц на yii2?

Как организовать шаблоны страниц на yii2?
Поясню
например я хочу организовать
- шаблон главной страницы
- шаблон страницы категорий
- шаблон остальных страниц

Под шаблонами я подразумеваю внешнюю обертку
<html>
<head>...</head>
<body>...</body>
</html>


Разные шаблоны имеют свой базовый html код. (например - общая структура вывода контента, те или иные подключаемые файлы и пр.)

Тут же вопрос как правильно задать соответствие по url?
например
'/' => 'main.layout',
'/cat/' => 'cat.layout',
'default' => 'other.layout' //(в данном случае default - это не url, а некое зарезервированное слово)


Еще вопрос - если ли это во фреймворке или же это надо дорабатывать самому?

ps - для сравнения (если кто в теме) - мне нужно нечто подобное шаблонам страниц в битриксе - /bitrix/templates/
  • Вопрос задан
  • 5328 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Берите twig и не страдайте фигней.
Ответ написан
Eureka
@Eureka
Можно в начало функции actionIndex() объекта SiteController добавить строчку $this->layout = '@app/views/layouts/index.php'; и теперь для главной будет использоваться layout index.php. Подобную логику можно применить и в остальных случаях (если я правильно понял ваш вопрос).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы