Ка решить проблему с тем, что MongoClient не может подключиться к MongoDB Altus?

Выводит ошибку
Traceback (most recent call last):
  File "/home/sexgigant/AvroraServer/main.py", line 9, in <module>
    clientDB = ClientDBProxy()
  File "/home/sexgigant/AvroraServer/DB/proxyDB/ProxyDB.py", line 13, in __init__
    for user in self.clientBD.All_users():
  File "/home/sexgigant/AvroraServer/DB/clientDB/clientDB.py", line 61, in All_users
    for user in self.Collection_user.find():
  File "/usr/local/lib/python3.10/site-packages/pymongo/cursor.py", line 1248, in next
    if len(self.__data) or self._refresh():
  File "/usr/local/lib/python3.10/site-packages/pymongo/cursor.py", line 1139, in _refresh
    self.__session = self.__collection.database.client._ensure_session()
  File "/usr/local/lib/python3.10/site-packages/pymongo/mongo_client.py", line 1663, in _ensure_session
    return self.__start_session(True, causal_consistency=False)
  File "/usr/local/lib/python3.10/site-packages/pymongo/mongo_client.py", line 1608, in __start_session
    self._topology._check_implicit_session_support()
  File "/usr/local/lib/python3.10/site-packages/pymongo/topology.py", line 519, in _check_implicit_session_support
    self._check_session_support()
  File "/usr/local/lib/python3.10/site-packages/pymongo/topology.py", line 535, in _check_session_support
    self._select_servers_loop(
  File "/usr/local/lib/python3.10/site-packages/pymongo/topology.py", line 227, in _select_servers_loop
    raise ServerSelectionTimeoutError(
pymongo.errors.ServerSelectionTimeoutError: ac-ffkep7y-shard-00-02.p4shlp7.mongodb.net:27017: [Errno 111] Connection refused,ac-ffkep7y-shard-00-00.p4shlp7.mongodb.net:27017: [Errno 111] Connection refused,ac-
ffkep7y-shard-00-01.p4shlp7.mongodb.net:27017: [Errno 111] Connection refused, Timeout: 30s, Topology Description: <TopologyDescription id: 6612dc74ccb2e317d1098554, topology_type: ReplicaSetNoPrimary, servers
: [<ServerDescription ('ac-ffkep7y-shard-00-00.p4shlp7.mongodb.net', 27017) server_type: Unknown, rtt: None, error=AutoReconnect('ac-ffkep7y-shard-00-00.p4shlp7.mongodb.net:27017: [Errno 111] Connection refuse
d')>, <ServerDescription ('ac-ffkep7y-shard-00-01.p4shlp7.mongodb.net', 27017) server_type: Unknown, rtt: None, error=AutoReconnect('ac-ffkep7y-shard-00-01.p4shlp7.mongodb.net:27017: [Errno 111] Connection ref
used')>, <ServerDescription ('ac-ffkep7y-shard-00-02.p4shlp7.mongodb.net', 27017) server_type: Unknown, rtt: None, error=AutoReconnect('ac-ffkep7y-shard-00-02.p4shlp7.mongodb.net:27017: [Errno 111] Connection 
refused')>]>


дело в том, что на локальной машине он работает, а вот на pythonanywhere нет,
в MongoDB altus разрешены все ip
  • Вопрос задан
  • 394 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@historydev
Острая аллергия на анимешников
По всей видимости твой хостер не даёт тебе стучаться на внешние ресурсы:

https://www.pythonanywhere.com/pricing/

Ограниченная учетная запись с одним веб-приложением под именем вашего пользователя.pythonanywhere.com , ограниченный исходящий доступ в Интернет из ваших приложений, низкая загрузка ЦП и пропускная способность, отсутствие поддержки ноутбуков IPython/Jupyter.
Это работает, и это отличный способ начать!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы