В самом общем смысле. Достаточно 2d. Только произвольное количество слоёв, каждый слой должен быть бесконечным, экран устройства - "окно", которое смотрит на них сверху. Далее нужно будет вертеть их относительно какой-нибудь точки на экране , менять масштаб, но мне нужна самая основа. Мне кажется, это просто, но я туплю и не могу сообразить как сделать это, помогите мне, пожалуйста.
Вы правы, да я так и планирую. Но я не могу сообразить как мне сделать основной каркас всего этого хозяйства. Вот, например, слои. Каждый слой должен быть узлом html, например, div, а svg должны быть его дочерними элементами? А может быть этого не надо и принадлежность к слою каждого объекта svg должна быть, например, в атрибутах этого svg? Или ещё как-то? Как в этой связи реализовать масштаб и повороты? Я не имею в виду как конкретно, а как в общем. То есть мне нужна идея или концепция, а не конкретный пример реализации - с этим я справлюсь и сам.
Слои есть внутри svg (тег g), "окно" можно двигать через viewBox да и вообще много чего есть. и масштаб и повороты/смещения для каждого элемента (атрибут transform), включая группу (тот самый тег g)
Благодарю Вас за такое интересное решение, но для моей ситуации оно слишком сложное. К сожалению, скорее всего мне придётся писать всё самому, вряд ли удастся найти что-то подходящее. Я наверно плохо сформулировал что мне нужно. Автокад - это слишком сложно, я использовал его как наиболее понятный пример как это должно быть - экран и слои. Вот, я ещё придумал как можно назвать то, что я хочу - онлайн карта, на которой можно что-то нарисовать со слоями. Например, берём один слой, загружаем туда скрин карты. Потом на другом слое создаём какие-то объекты (контуры), пользуясь ранее загруженной подложкой с картой. Так вот я не могу понять как мне сделать вот эту структуру с экраном и слоями на html/css. Извините, что так путано формулирую, сам не понимаю до конца.