JastaFly
@JastaFly

Код 127 в exec()?

Не получается запустить функцию exec(), по итогу работы функции получаю статус 127, хотя если запустить команду вводимую в exec(), то она прекрасно работает. Подскажите в чём причина?
Код запускается на докере, два контейнера php + вебсервер nginx
  • Вопрос задан
  • 108 просмотров
Решения вопроса 1
JastaFly
@JastaFly Автор вопроса
Разобрался. Решение оказалось до банальности простым, софт который я использовал внутри exec() был установлен в контейнера с сервером, а вот в контейнере с PHP, нет. Установил его и там и всё заработало. Спасибо всем за помощь)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
402d
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
вот почему то мне кажется

если запустить команду вводимую

и вызов exec() из php
это разные пользователи от лица, которых запускается команда.

И еще моменты
1) директория рабочая
2) переменная path
могут отличаться (даже если пользователь тот же самый)

А Error Code 127: вероятнее всего значит "command not found"

попробуй абсолютный путь для команды
Ответ написан
Комментировать
GavriKos
@GavriKos
Ну так надо смотреть в каких случаях вводимая команда может вернуть 127. Ну и плюс наверняка php как то умеет в STDOUT/STDERR - там скорее всего будут подробности
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы