@ilkztsff

Как убрать error 405 в POST методе FastAPI?

Есть небольшой учебный проект - сайт на FastAPI для укорачивания ссылок, запускается через uvicorn. В нём есть функция, она принимает длинный url, который отправляет пользователь, и возвращает короткую версию.

@app.post("/")
async def get_url_web(long_url: str) -> Dict[str, str]:
    url = await shorten(URL(long=long_url))
    return {"short_url": url.short}


Когда посылаю запрос, летит ошибка 405:
[2024-04-05 20:41:12,630] #INFO     h11_impl.py: 477 - uvicorn.access - 127.0.0.1:52144 - "POST /?long_url=https%3A%2F%2Fexample.com HTTP/1.1" 405


Как исправить? Помогите плиз
  • Вопрос задан
  • 48 просмотров
Решения вопроса 1
@Everything_is_bad
POST /?long_url=https%3A%2F%2Fexample.com
изначальная ошибка, если тут POST, то зачем ты данные в query передаешь, как будто это GET запрос, надо либо описывать через BaseModel и передавать как application/json, либо по старинке как https://fastapi.tiangolo.com/tutorial/request-form...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы