@nonamefromkz

Как добавить элементу стили из объекта?

Помогите, пожалуйста, понять как написать эту функцию? Пробовала разными(неправильными видимо) способами.
P.S.не кидайте тапкой, я только учусь

Написать функцию applyStyles, которая принимает в себя объект с парами ключ-значение, где ключ - название css-свойства, записанного в формате camelCase, а значение - значение этого свойства

<h1 class="my-title"> Привет, я заголовок</h1>


const myTitle= document.querySelector('.my-title');

    function applyStyles(element, styles ) {
       ПАМАГИТИ
    }

    applyStyles( myTitle, {
        "color": "red",
        "border": "1px solid blue",
        "backgroundColor": "lightblue",
        "padding": "24px"
        }
    );

  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
Даю удочку, не рыбу. Тут три составляющих:
  • Итерация по ключам-значениям объекта. Способов несколько, все описаны на первых страницах любого учебника.
  • Сохранение значения конкретного стиля. Тоже элементарно: element.style.backgroundColor = value.
  • Использование переменной в качестве названия свойства. Тоже на первых страницах учебника.

Но перед этим нужно раз и навсегда уяснить разницу между массивом и объектом в js и использовать корректные термины.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ZhenyaMak
@ZhenyaMak
Писать качественный софт? Пфф, это не для меня.
Даю рыбу, не удочку
function applyStyles(element, styles) {
  const keys = Object.keys(styles)
  for (let i = 0; i < keys.length; i++) {
    element.style[keys[i]] = styles[keys[i]]
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы