@kyja

Как обратится к ключу структуры динамичным значением?

Подскажите пожалуйста как можно явно обратится к ключу структуру параметром?
Например есть ключ
ОбработкаОтвета.UF_1C_ITEM_KOD_1

как к нему обратится например так
Тест_Ключа = "UF_1C_ITEM_KOD_"+1;
Сообщить("пример 1 " + ОбработкаОтвета.UF_1C_ITEM_KOD_+1); 
Сообщить("пример 3 " + ОбработкаОтвета.Тест_Ключа);

такие варианты не срабатывают

не идти циклом по структуре а именно явно обращаться к ключам
  • Вопрос задан
  • 48 просмотров
Решения вопроса 1
Sgr_A
@Sgr_A
ИмяКлюча = "UF_1C_ITEM_KOD_" + 1;
ЗначениеСвойства = ОбработкаОтвета[ИмяКлюча];
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Dementor
программист, архитектор, аналитик
Подскажите пожалуйста как можно явно обратится к ключу структуру параметром?

Cначала имя структуры, потом точка, потом имя ключа.
Если, как тут, имя ключа в переменной, то нужно использовать квадратные скобки (ниже пример).
Все.

не идти циклом по структуре а именно явно обращаться к ключам

Обращение через точку - это как раз основной способ использования. А обход циклом только для перебора всех существующих ключей - очень ограниченые сценарии использования.

такие варианты не срабатывают

Потому что там ошибки.

Тест_Ключа = "UF_1C_ITEM_KOD_"+1;
Сообщить("пример 1 " + ОбработкаОтвета.UF_1C_ITEM_KOD_+1);
Сообщить("пример 3 " + ОбработкаОтвета.Тест_Ключа);

Нужно исправить на:
Тест_Ключа = "UF_1C_ITEM_KOD_"+1;
Сообщить("пример 1 " + ОбработкаОтвета["UF_1C_ITEM_KOD_"+1]); 
Сообщить("пример 3 " + ОбработкаОтвета[Тест_Ключа]);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы