Какой выбрать api для получение криптовалют через websocket?
Привет всем, сейчас я пытаюсь найти бесплатное апи которое работает с вебсокетами для получения курса криптовалют, просмотрел некоторое количество апи и пока что самая удобная документация была у бинанса, но мне не хочется для проекта заводить верифицированный аккаунт бинанса и вшивать апи ключ в проект. В идеале я бы хотел найти библиотеку на питоне которая работает с асинхронными бесплатными сокетами без верификации где-либо.
Возможно кто-то уже имел дело с этим, буду рад любым советам!
Api по курсу валют, там всего-то спросил - ответили, хоть вебсокет, хоть ajax. Какая-еще библиотека. Нужен сервис. CoinGecko пробовал давно, был бесплатный и без ключа, сейчас проверил - работает: https://api.coingecko.com/api/v3/simple/price?ids=...
я понимаю логику работы запросов, но я делаю проект которому надо актуальный курс получать часто, поэтому я бы хотел раз подписаться на вебсокет который возвращает все мне нужные криптовалюты и больше не трогать эту тему. Про coingecko читал что у него есть вебсокет, но когда искал в документации не нашел ничего
Я имел ввиду что возможно уже есть готовая оболочка например дл coingecko, я конечно могу и сам написать, но вдруг уже есть библиотека в которой обработчик ошибок и весь код уже написать и структурирован
А какие могут быть ошибки? Только две: ответ api либо 200 либо "ничего". А дальше курс используется вашим приложением. Подписаться на вебсокет имеет разве, что смысл получать курс очень-очень часто, ну прямо нереально часто. А в этом случае получать его бесплатно нужна "губозакатывающая машина", а библиотека все равно не нужна.
Я не финансист конечно. Но такие мысли. Актуальный курс понятие относительное, вот центробанк обновляет же раз в сутки, хотя на бирже курс прыгает весь день. А у крипты еще не понятней, рубль хоть принадлежит стране, а биток кому? Бирж разных попой ешь. Нужно еще с собой договориться, а тут вся надежда на один источник и желание, чтобы он сообщал изменения, но вебсокет это даже не вебхук, что-то слишком круто и для чего простите? У вас что своя биржа, для приложения вебсокет не нужен, вы на сервер свой собираетесь курсы же писать, значит максимум нужен вебхук - даже его никто вам бесплатно не пришлет.
И вторая мысль, тот же coingecko есть и бесплатный, а тут жалкая копия на чужих данных. Это никому не нужно.
psiklop, да, вы правы, я могу обойтись запросами раз в какой-то промежуток времени, например раз в 3с. Но мне все равно желательно найти бесплатное апи где я не буду улетать за лимиты, в coingecko например в месяц 10к запросов на бесплатном тарифе, это очень мало(
Maxwell012, смотря кому, мне хватало одного запроса раз в 8 часов. Ради теста перейти по моей ссылке и пообновлять страницу - там смысла и нет, ничего и не меняется по api так часто, я через 10 минут сейчас обновил. У вас жирные потребности, бесплатно без ключа бомбить запросами, так еще и получать курс который как будто прямиком с какой-то биржи в реальном времени.
И все это ради чего ? Если курс нужен для информации или для приема платежа достаточно api coingecko, а курс раз в 3 секунды не нужен даже трейдеру который сидит на бирже сутками. Такой курс я могу предположить нужен разве, что торговому роботу. У вас торговый робот?
Maxwell012, я придумал кое-что, если курс нужен просто пускать пыль в глаза прыгающими циферками, можешь получать его раз в 10 минут и сам придумать алгоритм которые меняет его раз в 3 секунды в зависимости от направления рынка - так как по сути это бесполезное задротство и биржа мало чем отличается - поверь все будут довольны.
psiklop, у меня p2p обменник, я хотел получать текущий курс так как все курсы на моей платформу зависят от курса рынка. Но вы правы, пока что мне достаточно не частого обновления
Maxwell012, я себе в магазин делал, хотел принимать оплату за заказ. Обменник это серьезно, я раньше думал это одна мафия работающая так сказать по какой-то франшизе. Самопальный обменник это мне кажется невозможно в современном устройстве, тут скорее всего "заводчик" не понимает сути процессов.