Задать вопрос
@Danila232

Как лучше сделать переключение языков на многостр. сайте?(без бэка)?

Есть многостраничный сайт, страниц 7-9, надо сделать переключение языков по кнопкам. Нашёл способ сделать такое на чистом JS, если коротко: для каждой страницы делаешь свой .json файл, в котором для каждой отдельной строчки текста пишешь перевод. И потом по кнопке - происходит вставка этих строчек перевода во все текста на сайте

Но минусы такого способа понятны сразу - чтобы он работал, мне нужно для КАЖДОЙ строчки текста на сайте написать её перевод в .json файле, как на 1м скрине. Мне кажется это костыль, и на реальных проектах делают как-то по другому.

Прочитал ещё про "заголовок Accept-Language", типо это заголовок запроса, и можно там как-то отслеживать язык пользователя. Но нормальной инфы как использовать этот способ я не нашёл, я даже не понял на чём это делается: Node.js, PHP или можно на обычном JS, в ру сегменте вообще ничего, в анг. большинство статей за 2012-2014 годы

В общем, расскажите пж, каким способом стоит делать мультиязычность среднего по размеру сайта?(без бэка)
  • Вопрос задан
  • 440 просмотров
Подписаться 2 Простой 20 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rPman
Модифицируй роутер или mod rewrite веб сервера таким образом, чтобы идентификатор выбранного языка был в ссылке (например my.site.com/fr/blablabla ), при отсутствии этого идентификатора проводи проверку по заголовку (например для apache, главное идея). Это позволит в интерфейсе дать пользователю выбор языка и одновременно без этого выбора делать его автоматически.

да, перевод нужно размещать поэлементным и прописывать в своем json.

Так же есть сервисы типа гугла или yandex, устанавливаются на сайт и делают автоматический перевод (не рекомендую)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы