Всем привет! Не могу понять, как безопасно извлечь внешний жесткий диск на Windows 11.
Кнопка "Извлечь устройство" отсутствует. Её нет ни в трее (там вообще нет иконки подключенного устройства), ни в контекстом меню в "Моём компьютере" (см. скриншот), ни в программе "Управление дисками".
У меня два внешних диска 2.5" (один в NTFS, второй в exfat) разных производителей, проблема возникает на обоих. Оба определяются системой, система не предлагает исправить никакие ошибки, чтение и запись происходят штатно. После форматирования одного из дисков ситуация не изменилась. Оба диска не старые (куплены в 2020-2022 годах). Оба на 2 тб.
Замечу также, что у других устройств (USB-флешек, карт SD, подключенных через кардридер, и даже у USB-Wifi-адаптера), такой проблемы нет, устройство отображается в трее, кнопка "Извлечь устройство" на месте, извлечь удаётся.
UPD
Пытался действовать в соответствии
с инструкцией с сайта Майкрософт, но у меня в соответствующем разделе отсутствует пункт "Переполнение угла панели задач". Однако есть основания полагать, что дело не в переполнении, поскольку флешки в этом меню отображаются нормально.
В разделе с устройствами внешний диск тоже не отображается (как и USB-флешки):
UPD 2
Воткнул USB-флешку. У флешки всё хорошо, в контекстом меню извлечение на месте: