@pshevnin

Почему токен не приходит на API?

Всем привет, у меня есть API написанное на C# ASP .Net. На этом апи происходит получение токена пользователя из заголовка тким образом:
string? token = context.Request.Headers["Authorization"].FirstOrDefault()?.Replace("Bearer ", "");
По непонятной мне причине, при запросе через программу POSTMAN с таким заголовком токена: Authorization Bearer {{accessToken}} (где accessToken - переменная в которой записан токен) всё работает корректно, на бэке в логи выводится правильный токен, однако когда я произвожу такой же (на мой непрофессиональный взгляд) запрос с моего фронт-энда, вот пример кода:
export async function requestToAPI(data: any, requestType: string, requestURL: string, token: string | null = null) {

    let options;
    console.log("requestUrl: " + requestURL);
    let headers: Record<string, string> = {
        'Content-Type': 'application/json',
    };

    console.log(token + " token in requestToAPI");

    if (token != null) {
        headers['Authorization'] = `Bearer ${token}`;
    }

    if (requestType === "GET") {
        options = {
            method: requestType,
            headers: headers,
        };
    } else {
        options = {
            method: requestType,
            headers: headers,
            body: JSON.stringify(data)
        };
    }

    console.log("Request Headers:", options.headers);

    console.log("Start sending a request to API");

    const response = await fetch(requestURL, options); ...
Запрос доходит до сервера, но часть заголовка с токеном пуста. Тип запроса Get, это вроде не должно влиять на заголовки. Так же я пробовал вставить просто строку "token" вместо токена на фронтенде, в логи на сервере всё равно выводится Token: (пустой токен). Запрос на сервер, точно доходит, кроме того, запросы не требующие токена работают. Резюме: Бэкенд + Postman полностью работает; Фронтенд + Бэкенд не работает только тогда, когда пересылается токен (не пересылается даже просто строка текста, то есть проблема не в самом токене на фронте). Кроме того, политики CORS на бэке настроены так, что сейчас они принимают запросы со всех доменов, и в браузере ошибок по CORS не возникает. Я допускаю, что мог где-то не там поставить кавычки, но вроде всё что приходило в голову уже проверил
  • Вопрос задан
  • 105 просмотров
Решения вопроса 1
BasiC2k
@BasiC2k
.NET developer (open to job offers)
Обычно в Headers между парметром и значение ставится двоеточие. Здесь:
Authorization Bearer {{accessToken}}
всё идёт одной строкой. И это у Вас работает.

Поставьте двоеточие, в этом случае обработка будет корректной, т.к. здесь:
context.Request.Headers["Authorization"].
у Вас идёт поиск заголовка "Authorization", а так как его нет, то и выражение:
string? token = context.Request.Headers["Authorization"].FirstOrDefault()?.Replace("Bearer ", "");
возвращает null
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы