@Shigobik

Как заполнить примечания ячейки автоматически?

Есть небольшой скрипт, который счтает кол-во определенных чисел, в данном случае он выносит это все в лог скрипта.
Я хочу его переделать чтоб он брал данные из диапазона таблицы, там условно столбец с числами и в каждой ячейке столбца нужно в примечаниях выдавать такой вот подсчет, каких чисел сколько.
function myFunction() {
const groups = '1, 2, 4, 5';
const source = '1, 2, 5, 10, 1, 4, 1, 1, 5, 3, 14, 3, 1, 1, 5';
const counts = [];

groups.split(/\D+/g).forEach((e, i) => {

  counts.push( source.split(/\D+/g) );

  counts[i] = counts[i].filter(n => n == e);
  counts[i] = counts[i].length / 3;
  counts[i] = `${ e }: ${ Math.floor(counts[i]) }`;

});

console.log(counts.join('\n'));
}


65fe705c762f4439637654.png
65fe706534483323092995.png

Как переделать скрипт, что бы он брал данные из ячейки и заносил в примечания?
  • Вопрос задан
  • 94 просмотра
Решения вопроса 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Apps Script
Google Products Expert
Используйте метод setNote класса Range

const range = SpreadsheetApp.getActive().getSheetByName('Хер пойми').getRange('A1');
range.setNote(counts);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы