Slash-Zn
@Slash-Zn

Почему перестала работать проверка состояния интернета на ПК?

При потере подключения вывожу небольшой блок на экран со строкой, что нет подключения. Когда подключение восстанавливается, меняю надпись на "Подключение есть". Написан сценарий проверки на jQuery:
// Обработчик подключения интернета
if (getParam('isMobile')) {
	// Мобильная версия сайта
	var ic = $('#mobileInternetConnection');
}
else {
	// Полная версия сайта
	var ic = $('#internetConnection');
};

$(window).bind({
	// Соединения нет
	offline: function() {
		ic
			.css('background', '#CC0000')
			.text(translations['core.internet_connection_no'])
			.fadeIn(2000);
	}, // End Соединения нет

	// Соединения есть
	online: function() {
		ic
			.css('background', '#008B8B')
			.text(translations['core.internet_connection_yes'])
			.fadeOut(7000);
	} // End: Соединения нет
}); // End: Обработчик подключения интернета

Все прекрасно работало, как на мобильных устройствах, так и на ПК, что произошло, не знаю, но теперь на ПК не работает. Работает только на мобильных устройствах. От версии сайта (Мобильная | Полная) не зависит, т к проверял на мобильном обе версии, работают обе. А на ПК не работает ни одна...
  • Вопрос задан
  • 93 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
402d
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
Я начал бы с проверки #internetConnection в коде страницы присутвует
Не уверен, что ранее это работало.
https://caniuse.com/?search=online

"online" does not always mean connection to the internet, it can also just mean connection to some network.

если точно работало, то попробывать найти старую версию броузера. Могли сломать.

Движок вебкита тоже не боги пишут. Сломанную печать более полугода в десктопной версии чинили. А потом на теже вилы наступили в андроид версии
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы