Добавленный репозиторий не видится хоть и пингуется. Orange Pi Zero3. Что может быть?
Суть такая: есть Orange Pi Zero 3, установленный на него кали работает кали"чно". Был поставлен armbian community release. Обновлён по последнее возможное ядро для этого одноплатника. Попытка добавить репозитории ParrotOs (ParrotSec) не приводит ни к чему. Точнее как, приводит: apt update говорит, что не видит сервер. Когда я его пингую, то получаю от него ответы, и даже могу открыть из браузера. Deb [arch=arm64] стоит. То что у parrotsec есть решения для arm64 -- это точно.
Может проблема в том, что parrotsec работает на X.org, а последний armbian работает на wayland? Или это не должно влиять на работу с репозиториями?
Буду дома, обязательно скопирую и вышлю. Но ошибка выглядит странно. Из того что помню сейчас:
[тут айпи] и якобы не видит сервер. Но при этом сервер открывается в браузере с этого же устройства. Да и с домашнего ПК и ноутбука открывается сервер.
P.S. обычный parrotOS с другого ноутбука обновляется. Правда я не догадался сервер посмотреть. Но меня всё же не покидает мысль о проблеме X.org и Wayland.
Вот как скопировать этот текст? А как его найти поиском? Хорошо ещё, что разрешение позволяет увеличить картинку и прочитать, что там написано...
Действительно проще было сделать скриншот, залить его на хостинг и добавить ссылку в пост чем просто скопировать и вставить текст?
Александр Карабанов,
Если говорить откровенно - да, ибо этот текст с Orange Pi Zero 3, где сейчас нет возможности зайти на хабр под своим логином.
Этот текст я точно также со скриншота делал OCR.
Ну будущее, конечно, как только появится возможность зайти на устройстве под своим логином, то все вопросы которые будут там возникать, буду закидывать в виде текста.