@oooooold0

Django отображает исходный код вместо веб-страницы?

Я новичок в django. Буду признателен за любую помощь. Он отображает исходный код вместо веб-страницы. Если быть точным, базовую страницу (1_tort.html).

Views
def torts_1(request,id):
    torts_1=Cake.objects.filter(id=id)
    # Получите информацию о текущем торте по ID
    cake = Cake.objects.get(id=id)

    if request.method == 'POST':
        form = CakeOrderForm(request.POST)
        if form.is_valid():
            # Подставьте название торта в форму перед сохранением
            form.instance.cake_name = cake.name
            form.save()
     # Дополнительные действия после сохранения (например, перенаправление на другую страницу)
            return redirect('order_list')
    else:
        form = CakeOrderForm()
    list={
        'torts_1':torts_1
    }
    return render(request,'1_tort.html', {'form': form} ,list)


html
{% load static %}
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">

    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <link href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@5.3.2/dist/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" integrity="sha384-T3c6CoIi6uLrA9TneNEoa7RxnatzjcDSCmG1MXxSR1GAsXEV/Dwwykc2MPK8M2HN" crossorigin="anonymous">
     <link rel="stylesheet" href="{% static '/css/style.css'%}"><title>Document</title>
</head>
<body>
      <div class="header">

        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
  <section class="top-nav">
    <div class="logo">
             <img src="{% static '/img/logo.svg'%}" alt="">
                </div>
    <input id="menu-toggle" type="checkbox" />
    <label class='menu-button-container' for="menu-toggle">
    <div class='menu-button'></div>
  </label>

    <ul class="menu">
        <li><a href="{%url 'index'%}">Главная</a></li>
        <li><a href="">Акции</a></li>
        <li><p id="openModal2">О нас</p></li>
        <li><p id="openModal">Контакты</p></li>
    </ul>
            <div class="containerr">
                <div id="modal2" class="modal2">
  <div class="modal2-content">
    <span class="close2">&times;</span>
    <h2>О нас</h2>
    <p>Мы - интернет-магазин тортов, предлагаем Вам лучшие десерты для любого случая.</p>
      <p>Находимся по адресу:</p>
  </div>
</div>

  <div id="modal" class="modal">
    <div class="modal-content">
      <span class="close">&times;</span>
      <h2>Контакты кондитерского магазина</h2>
      <p>Телефон: 8 (800) 123-45-67</p>
      <p>Email: info@bakery.com</p>
    </div>
  </div>
</div>

<div class="zakaz">
        <div class="button_zakaz">
            <a href="">Заказать торт</a>

        </div></div>
  </section>
</div>

    <div class="center">
        <div class="tort_center">
            {%for i in torts_1%}


            <div class="tort_img"><img src="{{i.photo.url}}"alt=""></div>

            <div class="description">
                <div class="price">
                <h1>{{i.name}}</h1>
                <h3>{{i.price}} p.</h3>
                <p>Вес</p>
                <div class="weght"><p>2000г</p></div>
                <div class="_button_zakaz"><a href="">Заказать торт</a></div>
            </div>
            {%endfor%}
  </div>
    </div>

    </div>
    <div class="footer">
       <div class=logo_footer><img src="{% static 'img/unnamed.png'%}" alt=""></div>
        <div class="links">      <ul>
            <li><a href="">Главная</a></li>
            <li><a href="">Акции</a></li>
         <li><p id="openModal22">О нас</p></li>
        <li><p id="openModal222">Контакты</p></li>
        </ul></div>
    </div>

    <script src="{% static 'js/script.js'%}"></script>
<form method="post">
    {% csrf_token %}
    {{ form.as_p }}
    <button type="submit">Сохранить</button>
</form>
</body>
</html>


urls
urlpatterns = [


    path('admin/', admin.site.urls),
    path('', index,name='index'),
    path('torts/<int:id>/', torts, name = 'torts'),
    path('torts_1/<int:id>/',torts_1,name='torts_1')
]
if settings.DEBUG:
    urlpatterns += static(settings.MEDIA_URL, document_root=settings.MEDIA_ROOT)
  • Вопрос задан
  • 77 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Ошибка в render. return render(request,'1_tort.html', {'form': form} ,list)
Render не принимает несколько аргументов. Ты либо передаешь массив form либо list.
Удали list, а render измени на return render(request,'1_tort.html', {'form': form, 'torts_1': torts_1})
И будет работать.
Ответ написан
Комментировать
RyanovskY
@RyanovskY
просто добавь ключ 'form': form в словарь list и передавай в рендер только list

list={
        'torts_1':torts_1,
        'form': form,
    }
    return render(request,'1_tort.html', list)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы