@vlad_ryazanov

Как указать правильный путь к файлу с изображением в html?

Создаю сайт на python flask. Когда в html коде страницы с адресом "/" ( @app.route('/') ) я указываю путь к изображению, которое лежит в static/images/, все работает. Однако когда я указываю путь к этому же изображению в коде страницы с любым другим адресом (например, @app.route("/index") ), изображение на сайте не появляется, а в логах видно, что к пути изображения почему-то прибавился адрес страницы, и поэтому оно не было найдено: /index/static/images/2.png HTTP/1.1" 404 -
  • Вопрос задан
  • 76 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@alexalexes
Если вы найдете объяснение, в чем различие между этими ссылками (не только наличие или отсутствие слеша), то у вас никогда эта проблема не возникнет.
static/images/2.png
/static/images/2.png
Ответ написан
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Почитай, как работают относительные URL.
Если коротко, то, находясь на https://example.com/some/stuff.html, следующие URL будут работать так:
https://example.com/something/else.html ведёт на https://example.com/something/else.html
//example.com/something/else.html тоже ведёт на https://example.com/something/else.html, при этом https взято из текущего адреса
/something/else.html тоже ведёт на https://example.com/something/else.html, при этом схема и имя сайта взяты из текущего адреса, а путь считается от корня.
something/else.html ведёт на https://example.com/some/something/else.html (схема, имя сайта и имя каталога взяты из текущего адреса, от них считается путь).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы