Как написать формулу, чтобы посчитать количество определенных символов в ячейке (числа), не сумму?
Есть ячейка, в ней числа от 1 до 15 через запятую без пробелов. 1,2,5,10,1,1,4,2,1,3,3,1,13
Я смог найти такую формулу для подсчета, например, единиц. =LEN(L5)-LEN(SUBSTITUTE(L5;"1";""))
Но есть проблема. Как и предполагается по формуле, он считает единицы в десятке.
Т.е. он учитывает число 10 и 13 и соответственно выводит мне итог 7, а нужно, чтоб он нашел 5
Но как сделать, чтоб не учитывались числа 10,11,12,13,14,15 и тд?
Формула работает, но там есть странность, не знаю почему.
Если вписать в ячейку число 10, то все норм. Но, если написать, например, 14, 10, без запятой в конце, то 0 удаляется, это можно как то поправить?
Alexander Ivanov, Все верно, через запятую без пробелов, про то, что последнее число идет без запятой и пробела я не упомянул, как то не подумал, но опять же, попробуйте в своем примере сделать так:
Напишите в ячейку цифру 1, без запятых и пробелов. Формула сработает. Далее, после цифры 1 поставьте запятую и число 10, на конце без запятых. Должно выйти так 1,10
Но почему то 0 удаляется и получается так 1,1
Что странно, если поставить число не 10, а например 11 или 15, в таком же примере, то там ничего не удаляется.
Почему так происходит?
Alexander Ivanov, А можно к вашей формуле прикрутить функцию трим или как она тамназывается. Удалить все пробелы, не повторные, а вообще все пробелы из строки?