Как с помощью hamachi объединить 2 удалённых компьютера? Или без его помощи?
Недавно столкнулся с задачей соединить два удалённых компьютера в одной локальной сети на убунту. Вспомнил, что когда-то давно, на винде, делал что-то подобное через hamachi. Решил попробовать протестить hamachi сначала на винде.
Скачал хамач, в настройках по популярным гайдам изменил следующее: Использовать прокси-сервер - нет; Шифрование - любой; Сжатие - любой; Фильтрация трафика - разрешить всё; Включить разрешение имён по протоколу mDNS - да; Локальный UDP-адрес - 12122; Локальный TCP-адрес - 12121 Присутствие в сети включить - да.
В настройках компа отключил брандмауэр.
Все эти настройки делал вместе с товарищем с разных компов. Методом проверки была выбрана попытка в каких-либо играх увидеть друг друга в локальной сети. По итогу ничего не вышло
В целом, подойдут и другие способы объёдинить 2 компа в локальную сеть, если такие есть. Скажу на опережение, что я абсолютный профан в этих вопросах и убунту установил месяца полтора назад, ничего особо в этом не смыслю.
А, что хаиачи пмшет? Но если нужно просто объединить то самое простое это наверно wireguard. В инете множество гайдов как это делать. У меня была такаяже проблема и решал я еë именно им.
va_k, А он ничего не пишет. Я создаю сеть, говорю имя и пароль товарищу, он заходит ко мне в сеть, но при этом мы друг друга не видим в локальной сети ни в одной игре, ни просто на компьютере.
ngrok очень удобно для демок и/или личного не нагрузочного пользования. очень гибкие настройки по портам (к примеру сместить, что бы уйти от типовых сканеров)