Как импортировать переменную из одного файла в другой чтобы она сохранила свое значение?

у меня проект на WPF, но там слишком много кода, поэтому я сделал консольный проект, но там точно такая же проблема(если нужен сам код WPF, то напишите)

вот первый главный файл

using MyProject;
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;

public class SecondClass
{
    public void GetValue()
    {
        Program program = new Program();
        Console.WriteLine(program.X);
        FirstClass firstClass = new FirstClass();
        Console.WriteLine(firstClass.Y);
    }
}


FirstClass

using MyProject;
using System;

public class FirstClass
{
	public int Y { get; set; }

	public void SetValue()
	{
		Program program = new Program();
		program.X = 1;
		Y = program.X;
	}
}


SecondClass

using MyProject;
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;

public class SecondClass
{
    public void GetValue()
    {
        Program program = new Program();
        Console.WriteLine(program.X);
        FirstClass firstClass = new FirstClass();
        Console.WriteLine(firstClass.Y);
    }
}
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Решения вопроса 1
GavriKos
@GavriKos
С# не оперирует файлами. Он оперирует классами и их экземплярами.
Создайте экземпляр класса, и везде где будет этот (именно этот) экземпляр и будет нужное значение.

Если то что написано выше непонятно - открывайте учебник по шарпу и учите. Это база
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы