@historydev
Острая аллергия на анимешников

Как решить зависимость класса от другого класса?

Есть 2 класса, Tools и Config.
Классу Config нужно api COLORS из класса Tools, классу Tools нужно api ARGUMENTS из Config.

Как поступить? Я уже на setter/getter посматриваю, но пока ничего толкового не придумал. Может фасад заюзать?

const config = new Config(new Tools(this));
const tools = new Tools(config);
  • Вопрос задан
  • 78 просмотров
Решения вопроса 2
NikFaraday
@NikFaraday
Student full-stack Developer
Может какой-то Dependency Injection?)

Вообще, если у вас два класса столь "плотно" зависят друг от друга, значит их общую зависимость нужно вынести в другой класс
Ответ написан
Комментировать
У вас циклическая зависимость. Это первейший признак того, что вы что-то неправильно спроектировали. Выносите функционал, используемый обоими классами, в третий класс. Тогда вы избавитесь от циклической зависимости.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы