@rinatoptimus

Почему не отключается popup?

На сайт добавил дисклеймер типа "Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете..."

Это popup, который появ-ся,когда заходишь на сайт. Можно нажать "Принять" или нажать крестик, чтобы закрыть попап.
Так вот проблема в том, что нажимаешь "Принять", а попап возникает каждый раз, когда переходишь по страницам сайта.
Код:
(function(document, undefined){
    let cookieBanner = document.getElementById('cookie-banner');

    if(cookieBanner !== null){
        let closeButton = document.getElementById('close_cookie_agreement_block');
        let agreeButton = document.getElementById('cookie_policy_agree');

        let close = function (){
            cookieBanner.remove();
            cookieBanner = null;
        };

        let updateCookie = function(){
            let date = new Date(Date.now() + 365*86400e3);
            date = date.toUTCString();
            document.cookie = 'NOT_SHOW_COOKIE_BANNER=Y; path=/; expires=' + date;
        };

        closeButton.addEventListener('click', close, {once: true, passive: true});
        agreeButton.addEventListener('click', function (){
            updateCookie();
            close();
        }, {once: true, passive: true});
    }
})(document);


Почему так происходит? Код взят с интернетов.
  • Вопрос задан
  • 74 просмотра
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Для этого кода на бэкенде должна проверяться кука NOT_SHOW_COOKIE_BANNER и, если она установлена в 'Y', то баннер вообще не должен выводиться на страницу.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы