@JabaGolodnay

В чем причина ошибки IndentationError: unexpected unindent?

Ошибка:

File "E:\Telegram-Bot\pythonProject\main.py", line 22 def bot_massage(massage): IndentationError: unexpected unindent

Код:
from email import message

import telebot
from telebot import types
bot = telebot.TeleBot(token)


@bot.message_handler(commands=['start'])
def start(message):
    markup = types.ReplyKeyboardMarkup(resize_keyboard = True)
    item1 = types.InlineKeyboardButton('Наборы')
    item2 = types.InlineKeyboardButton('Вбаксы')
    item3 = types.InlineKeyboardButton('подписка отряда Fortnite')
    item4 = types.InlineKeyboardButton('Поддержка')
    item5 = types.InlineKeyboardButton('FAQ')

    markup.add(item1, item2, item3, item4)

    bot.send_message(message.chat.id, 'Привет, {0.first_name}!'.format(message.from_user),reply_markup = markup)

    @bot.message.handler(content_types=['text'])
def bot_massage(massage):
   if  message.chat. type == 'private':
    if message.text == 'Наборы':
     bot.send_message(message.chat.id, 'Наборы')
    elif message.text == 'Наборы':
     markup = types.ReplyKeyboardMarkup(resize_keyboard= True)
     item1 = types.KeyboardButton('Мир Грёз')
     item2 = types.KeyboardButton('Мятежный Разведчик')
     item3 = types.KeyboardButton('Ценные агенты')
     back = types.KeyboardButton('⬅ Назад')

     markup.add(item1, item3, back)


bot.polling(non_stop=True)
  • Вопрос задан
  • 50 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
wataru
@wataru
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
IndentationError: unexpected unindent
означает, что форматирование файла кривое. Скорее всего, табы вместо пробелов или наоборот в 22 строке. При форматировании не то вставили. Выглядеть оно может правильно, но питону важно, чтобы все было идентично.

В питоне количество пробелов/табов в начале строки управляет вложенностью конструкций.
Имеет значение не только количество табов/пробелов в начале строки, а их точная последовательность.

Поэтому рекомендуется во всем файле использоваать или только табы, или только пробелы.
Ответ написан
Комментировать
bingo347
@bingo347
Crazy on performance...
// вот тут косяк:
    @bot.message.handler(content_types=['text'])
def bot_massage(massage):
декоратор находится на уровне предыдущей функции, а функция, которую он декорирует на верхнем уровне
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы