@Bodden

Возможно ли передать параметром экземпляр HttpClien в другой класс?

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, возможна ли передать экземпляр HttpClien в другой класс?

HttpClient? client = new HttpClient();
Class1 class1 = new Class1(client)

Так понимаю HttpClien должен быть один на все приложение. А хотелось бы одновременно осуществлять два запроса из двух разных классов.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 78 просмотров
Решения вопроса 2
@mvv-rus
Настоящий админ AD и ненастоящий программист
Рекомендуемые варианты использования есть в документации Microsoft. Краткая цитата оттуда:
Чтобы суммировать рекомендуемое HttpClient использование с точки зрения управления временем существования, следует использовать либо долгосрочные клиенты, либо задать PooledConnectionLifetime (.NET Core и .NET 5+) или краткосрочные клиенты, созданные IHttpClientFactory.

Как видите, один клиент на все приложение (т.е. долгосрочный) - это только один из вариантов. Выбирайте тот вариант, который вам больше подходит (они все там описаны в документации, рядом) и пользуйтесь.
Ответ написан
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист

Подскажите пожалуйста, возможна ли передать экземпляр HttpClien в другой класс?

Ты же это в своём коде и делаешь.


А хотелось бы одновременно осуществлять два запроса из двух разных классов.

И что тебя ограничивает?
Пример кода в вопросе - именно то, как и надо делать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы