@felonys

Callback_data, inlinebutton в telebot?

Есть бот для сбора обратной связи.

Сделал все через обычную кнопку (все работает), но как стартовать процесс через инлайн кнопку?

Хотелось бы, чтобы по нажатию на инлайн (button1) стартовал процесс сбора информации.

Вот часть кода

import telebot
from config import TOKEN
from telebot import types
​
bot = telebot.TeleBot(TOKEN)
​
users = {}
​
@bot.message_handler(commands=['start'])
def welcome(message):
    chat_id = message.chat.id
    keyboard = telebot.types.ReplyKeyboardMarkup()
    markup = types.InlineKeyboardMarkup()
    button1 = types.InlineKeyboardButton('Start1', callback_data='1')
    button2 = types.InlineKeyboardButton('Start2', url = 'asfon.com')
    button3 = types.InlineKeyboardButton('Site', url ='asgag.com')
    button4 = types.InlineKeyboardButton('Instagram', url = 'instagram.com')
    markup.add(button1, button2, button3, button4, row_width=1)
    button_save = telebot.types.InlineKeyboardButton(
        text="Send info")
    keyboard.add(button_save)
    bot.send_message(chat_id,
                     'Hello',
                     reply_markup=markup)
​
@bot.message_handler(
    func=lambda message: message.text == 'Send info')
def write_to_support(message):
    chat_id = message.chat.id
    bot.send_message(chat_id, 'surname')
    users[chat_id] = {}
    bot.register_next_step_handler(message, save_surname)
​
def save_surname(message):
    chat_id = message.chat.id
    surname = message.text
    users[chat_id]['surname'] = surname
    bot.send_message(chat_id, f'{surname}. name')
    bot.register_next_step_handler(message, save_username)
​
def save_username(message):
    chat_id = message.chat.id
    username = message.text
    users[chat_id]['username'] = username
    bot.send_message(chat_id, f'{username}. lastname')
    bot.register_next_step_handler(message, save_lastname)
​
​
def save_lastname(message):
    chat_id = message.chat.id
    lastname = message.text
    users[chat_id]['lastname'] = lastname
    bot.send_message(chat_id, f'{lastname}. age')
    bot.register_next_step_handler(message, save_age)
​
def save_age(message):
    chat_id = message.chat.id
    age = message.text
    users[chat_id]['age'] = age
    bot.send_message(chat_id, f'{age}. number')
    bot.register_next_step_handler(message, save_phone)
​
def save_portf(message):
    chat_id = message.chat.id
    portf = message.text
    users[chat_id]['portf'] = portf
    keyboard = telebot.types.InlineKeyboardMarkup()
    button_save = telebot.types.InlineKeyboardButton(text="save",
                                                     callback_data='save_data')
    button_change = telebot.types.InlineKeyboardButton(text="change",
                                                       callback_data='change_data')
    keyboard.add(button_save, button_change)
​
    bot.send_message(chat_id, f'save?', reply_markup=keyboard)

  • Вопрос задан
  • 53 просмотра
Решения вопроса 1
nki
@nki
bezkart.ru готовая система лояльности
Хотелось бы, чтоб по нажатию на инлайн(button1) стартовался процесс сбора информации

Вам нужно реализовать callback handler, который и будет обрабатывать нажатия этих кнопок.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы