Задать вопрос
@hazard2005

Почему низкая скорость загрузки файлов через Telethon?

Пишу приложение для загрузки/выгрузки файлов в телегу через Telethon. Я авторизовался как пользователь, а не бот.
Сначала ну очень медленно отправляло, установил cryptg как советуют. Стало получше - 8-15 Мбит, но все равно долго.
Если отправлять файл напрямую, скорость загрузки нормальная (55 Мбит/с при тарифе 75)
Как еще ускорить? Либо посоветуйте другой клиент - мне без разницы как отправлять.
  • Вопрос задан
  • 310 просмотров
Подписаться 2 Простой 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Keramxx
Telethon "славится" своей медленной загрузкой/выгрузкой файлов. Автор библиотеки заявил, что не собирается усложнять код загрузки, чтобы сделать её быстрее.
Вместо Telethon вы можете использовать Kurigram(форк Pyrogram, поскольку он заброшен) в связке с TgCrypto. Это обеспечит вам максимальную скорость.
Если даже после перехода на Kurigram скорость вас не устроит, стоит рассмотреть ограничения со стороны самого Telegram. Для простых смертных действуют определённые лимиты скорости(на данный момент мне не известно какие именно). Подписка Telegram Premium снимает эти ограничения, предоставляя максимальную скорость, которую может вам обеспечить сервер.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы