asyaevloeva
@asyaevloeva

Как кликать на вложенные элементы так, чтобы не кликался родительский элемент?

Например мне нужно кликать на Subsummary 1 чтобы открывался Subdropdown content 1, а не закрывался Summary 1:
65db93ca9345f711328314.png
65db93d9571e8148365237.png

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
<title>Accordion Summary Example</title>
<style>
    .data-accordion--summary-container {
        margin-bottom: 10px;
        padding: 10px;
        background-color: lightblue;
        cursor: pointer;
    }
    .dropdown {
        display: none;
        background-color: lightcoral;
        padding: 10px;
    }
</style>
</head>
<body>

<div class="data-accordion--summary-container">
    Summary 1
    <div class="dropdown">
        Dropdown content 1
        <div class="data-accordion--summary-container">
            Subsummary 1
            <div class="dropdown">
                Subdropdown content 1
            </div>
        </div>
                <div class="data-accordion--summary-container">
            Subsummary 2
            <div class="dropdown">
                Subdropdown content 2
            </div>
        </div>
    </div>
</div>

<div class="data-accordion--summary-container">
    Summary 2
    <div class="dropdown">
        Dropdown content 2
    </div>
</div>

<div class="data-accordion--summary-container">
    Summary 3
    <div class="dropdown">
        Dropdown content 3
    </div>
</div>

<script>
// Function to find the closest ancestor with class "data-accordion--summary-container"
function findClosestSummaryContainer(element) {
    while (element) {
        if (element.classList.contains('data-accordion--summary-container')) {
            return element;
        }
        element = element.parentElement;
    }
    return null;
}

// Attach click event listener to the document body
document.body.addEventListener('click', function(event) {
    // Find the closest ancestor with class "data-accordion--summary-container"
    var summaryContainer = findClosestSummaryContainer(event.target);
    if (summaryContainer) {
        // Toggle the visibility of the dropdown associated with this container
        var dropdown = summaryContainer.querySelector('.dropdown');
        if (dropdown) {
            // Hide dropdowns of other containers
            document.querySelectorAll('.dropdown').forEach(function(otherDropdown) {
                if (otherDropdown !== dropdown) {
                    otherDropdown.style.display = 'none';
                }
            });
            // Toggle the visibility of this container's dropdown
            dropdown.style.display = (dropdown.style.display === 'block') ? 'none' : 'block';
        }
    }
});
</script>

</body>
</html>
  • Вопрос задан
  • 125 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
IvanU7n
@IvanU7n
1. https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/E...
2. https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/E...

хотя… там код c другой логикой:
Ответ написан
Комментировать
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
.dropdown.show {
  display: block;
}

const accordionItemSelector = '.data-accordion--summary-container';
const contentSelector = '.dropdown';
const activeClass = 'show';

document.body.addEventListener('click', ({ target: t }) => {
  if (t.matches(accordionItemSelector)) {
    document.querySelectorAll(contentSelector).forEach(n => {
      if (!n.contains(t) && !t.contains(n)) {
        n.classList.remove(activeClass);
      };
    });

    t.querySelector(contentSelector).classList.toggle(activeClass);
  }
});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы