Переношу сайт на новый сервер. Столкнулся с проблемой, что когда PHP включаю как модуль апач он выдает 502 ошибку, а когда CGI не исполняет php файл, как произвести настройки, чтобы при CGI исполнялись php?
@HeadOnFire обычно так поступают либо потому что используют какой-то модуль и лень искать замену ему, либо (и это реальный случай) - людям лень переписывать htaccess.
@Fesor да уж, странные люди никогда не переведутся... Случай с конкретным модулем - это, как мне кажется, чаще для специфических и немаленьких проектов, его опустим. Там, как правило, железо потянет эту прокладку без проблем. Но вот эту лень переписывать htaccess я никогда не пойму. С Nginx же все намного проще.
@HeadOnFire переписать .htaccess я то готов, вот печаль беда в том что не знаю что написать то там? подобный же сайт на такой же CMS рядом лежит и пашет, а этот 502 дает, иногда все же прогружается очень долго, а был случай и с 504 показал.
@ykppon что писать - читаем в документации на Nginx.org, гуглим convert htaccess to nginx. Не видя ваш .htaccess больше ничего сказать не могу. По поводу ошибок. 502я - это проблема коммуникации между Nginx и PHP-FPM. Сокет указан верно? FPM pool настроен правильно? PHP не валится из-за таймаута или нехватки памяти? Что в логах Nginx? Что в логах PHP? Вполне вероятно, ему (php) не нравится запрос. Проверьте fastcgi params в конфиге Nginx (nginx.conf + конфиг конкретного сайта). Причин может быть много. Судя по тому, что рядом похожий сайт работает, есть подозрение на конфиг сайта. Проверьте блок location, отвечающий за проксирование на php-fpm.