cannibal_corpse
@cannibal_corpse
Верстальщик руками

Как правильно перехватывать события ухода пользователя со страницы?

Как правильно перехватить события, когда пользователь покидает страницу?
Как рисовать "кастомные" алерты вместо системных о том, что данные могут не сохраниться?
Есть какие-то best practices по этому поводу?

На скриншоте - Google календарь, который при создании события и нажатии кнопки "назад" рисует модалку с предупреждением. Как такое делается правильно?
65d602c7eed6a072396215.png
  • Вопрос задан
  • 1276 просмотров
Решения вопроса 2
Mike_Ro
@Mike_Ro Куратор тега JavaScript
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
Ответ написан
Комментировать
@cryptodust
Ответ на первый вопрос:
window.addEventListener('beforeunload', function(event) {
    event.preventDefault();  // для того чтобы браузер показал пользователю сообщение
});


Насчет второго вопросов думаю много вариантов(создать div который будет отображаться по событию например).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
belirofon
@belirofon
Full- stack nodejs
Выше уже написали, как перехватывать события, я добавлю только, что если хочешь вместо стандартного alert выводить свое предупреждение, то используй библиотеки или фреймворки, типа material tailwind css например, намного проще, чем писать свои стили, быстро подключить и настроить.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 11:20
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 10:55
3000 руб./за проект
01 мая 2024, в 10:55
3000 руб./за проект