Всем привет. Поставили задачу узнать максимальную нагрузку которую выдержит система для того чтобы понять нужно ли добавлять мощности или нет(требований или каких то документов для тестирования нет от слова совсем). Я нагрузочным тестированием никогда не занимался и не совсем понимаю что да как.
Описываю ситуацию:
Начал с тестирования апи, выбрал первый ендпоинт который отвечает за поиск контрагентов, апи отправляет запрос через Elasticsearch и возвращает список компаний в формате json соответствующих отправленному запросу. В Jmeter создал 3 Thread Group с параметрами (users - 1000, ramp-up period - 100, loop count - 4) постепенно увеличивая кол-во пользователей, в каждой группе создал http request где в параметрах выставил токен и отправляемое значение по которому будет идти поиск (ТОО, КАЗ, ИП)
Вопрос первый - правильно ли я вообще всё делаю?
Вопрос второй - на какие данные в Summary Report мне опираться когда я буду составлять отчет о тестировании
Вопрос третий - как этот отчет вообще должен выглядеть)
Вопрос четвертый до какого момента мне продолжать увеличивать кол-во пользователей? до появления ошибок или опять же на какие данные в отчете мне опираться?
Вопрос пятый - почему 1 и тот же ендпоинт выдает разное кол-во запросов в секунду при отправке разных значений(ТОО, ИП, КАЗ и т.д)?
Заранее благодарю за помощь!