@MishaXXL

Как после остановки одного контейнера в Docker Compose поднять обновленный?

Перед начало запуска docker-compose up, создаю набор контейнеров
После появляется необходимость обновить один из них
Я останавливаю docker compose stop client_container
Делаю
docker rmi -f rest-api-client
docker build -t rest-api-client .

Но после docker-compose start rest-api-client, у меня подтягивается старый контейнер

Как мне запустить новый, который я пересоздал на то же название?

client:
    container_name: client_container
    image: rest-api-client
  • Вопрос задан
  • 134 просмотра
Решения вопроса 2
karabanov
@karabanov Куратор тега Docker
Системный администратор
docker compose up -d

Если в docker-compose.yml укажешь build context вместо образа, то всё это можно будет делать одной командой:
docker compose up -d --build rest-api-client
Ответ написан
kolossradosskiy
@kolossradosskiy
Вот так примерно, вместо пулл вставь свой билд:
- docker-compose rm --stop --force my_service
- docker-compose pull my_service
- docker-compose up --detach --force-recreate my_service
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы