Задать вопрос
@zeeoff
WEBDEV / SEO / SMM

Почему не обновляются ссылающиеся домены?

Здравствуйте. Занимаюсь разработкой сайтов на WordPress и пытаюсь в их SEO-продвижение. Я сделал 3 сайта для клиентов с обратными ссылками на свой сайт в подвале, вот их список:

Решил проанализировать ссылающиеся домены в проге SEO SpyGlass. Но доменов указанных выше 3 сайтов я там не вижу. Только сайты, которые копируют мои статьи.

65d34d7067b0f743149832.jpeg
В чем может быть дело?
  • Вопрос задан
  • 61 просмотр
Подписаться 2 Простой Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • МИПО
    Интернет-маркетинг
    5 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Профессия Интернет-маркетолог с нуля до PRO
    7 месяцев
    Далее
  • Digital Skills Academy
    Mini-MBA: Интернет-маркетолог
    4 месяца
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
a_ntokhin
@a_ntokhin
SEO-специалист и автор Hello, Digital World
Здравствуйте!

Во-первых, стоит учитывать, что SEO SpyGlass работает по собственной базе ссылок. Чтобы внешняя ссылка попала в любой подобный сервис, нужно, чтобы робот этого сервиса её просканировал (обнаружил).

Случаются разные причины, почему ссылок может не быть в отчете:
– Если ссылки появились недавно, роботы SpyGlass могли просто не успеть обойти те страницы, где они размещены. Нужно подождать. У Google сохраненные копии отключили, а вот в Яндекс вы глянуть можете. Я смотрю, что все там впорядке и ссылка есть.
– Чтобы сервис увидел ссылку, страница-донор должна быть открыта для индексации и доступна для краулеров. Тут проблем не вижу.
– Если у вас активные ссылки в футере (сквозняки), они также учитываются, но иногда группируются сервисами. Поиграйтесь с фильтрами.

Рекомендую также проверить данные в аналогичных сервисах, таких как Ahrefs, Semrush или Keys.so, а также заглянуть в Google Search Console и Яндекс.Вебмастер — там отображаются ссылки, которые уже точно видит поисковик. Я сервисам от самих поисковых систем доверяю больше, и вам советую. Успехов!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы