@Andress84

Как изменить страну в select country code?

Как сделать, чтобы при загрузке страницы в select country code была страна United Arab Emirates (+971) и так же в input был код страны без флага?

https://codepen.io/maksam07/pen/ExMrwrY

<select id="countrySelect"></select>
<input id="phone" type="tel">

<script>
  var input = document.querySelector("#phone");
  var iti = window.intlTelInput(input, {
  utilsScript: "https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/intl-tel- 
  input/17.0.8/js/utils.js",
  allowDropdown: false,
});

// Заполнение select списка странами из intl-tel-input
var countryData = window.intlTelInputGlobals.getCountryData();
var countrySelect = document.querySelector("#countrySelect");
for (var i = 0; i < countryData.length; i++) {
  var country = countryData[i];
  var optionNode = document.createElement("option");
  optionNode.value = country.iso2;
  optionNode.textContent = country.name + " (+" + country.dialCode + ")";
  countrySelect.appendChild(optionNode);
}

// Синхронизация выбора страны с intl-tel-input
countrySelect.addEventListener("change", function() {
  iti.setCountry(this.value);
});

// Опционально: Обновление select при изменении страны через ввод номера
input.addEventListener("countrychange", function() {
  var currentCountry = iti.getSelectedCountryData();
  countrySelect.value = currentCountry.iso2;
});
  • Вопрос задан
  • 181 просмотр
Решения вопроса 1
Get-Web
@Get-Web Куратор тега JavaScript
Front-End Developer
Как вариант так:
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега JavaScript
frontend developer
Я же вам уже писалИзучите документацию к плагину https://github.com/jackocnr/intl-tel-input

Вы прочитали, то что я вам рекомендовал? Там есть ответ и на этот на ваш вопрос.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы