Anna_Polyakovich
@Anna_Polyakovich
Начинающий дизайнер, осваиваю html, css, js

Как правильно разместить файлы php на хостинге?

Всем доброго времени суток!
Собираюсь выкладывать на хостинг сайт. Мои страницы в формате php, содержат html код и немного php, из-за того, что мне нужно было шаблонизировать header, footer и sidebar.
Обычный сайт с html страницами я просто загружала через FileZilla по FTP.
Как мне нужно поступить, что корректно загрузить php-файлы?
Сейчас они лежат в папке локального хостинга (OpenServer). В корне имеется файл index.php.
Я правильно понимаю, чтобы выложить файлы в формате php, нужно создать какую-то базу данных?
Может быть, в PhpMyAdmin, под своим логином и паролем? Как все это сделать наиболее простым способом?
Заранее благодарю за ответ!
65cc3d30d511c183584988.png
  • Вопрос задан
  • 897 просмотров
Решения вопроса 3
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Для выкладывания .php файла не нужна база данных.
Просто копируете файлы на сервер, и если обработка .php там включена - всё заработает.

Можно просто загрузить на сервер файл test.php с содержимым
<?php echo("OK!"); ?>
И если обращение к этой странице http://доменное_имя/test.php покажет текст OK! - значит всё работает нормально.
Ответ написан
@tifco
Здравствуйте.
Вот есть, к примеру, у вас связка: веб-сервер Apache, интерпретатор для выполнения приложений на PHP и СУБД MySQL. Обычно с этим набором мы и имеем дело. Это "инфраструктура" для работы сайта. Файлы и каталоги движка сайта приведены у вас на скриншоте.
Если нет уверенности в процессе установки (развертывания) сайта, то, конечно, удобно тренироваться на локальном веб-сервере. Но и в случае с хостингом - не страшно. Ошибки можно исправить. Ничего лишнего вам, все равно, сделать не позволят (не дадут соответствующих прав).
Файлы движка сайта (так сказать, программа) - одна история. База данных, где будет хранится контент (наполнение) сайта: логины, пароли, разделы сайта, сообщения и прочее - другая история. Не путайте эти сущности. С точки зрения сайта, а также веб-мастера, локальная (тестовая) машина ничем не отличается от хостинга. Просто один компьютер - у вас дома, а другой - у хостинг-провайдера.
В самом простом случае или когда нужно что-то откорректировать на сайте, файлы и каталоги просто копируются, с сохранением структуры. Например: файл localhost/favicon.ico кладется в корень хостинга так, чтобы он был доступен по адресу blablabla.ru/favicon.ico . Допустим, файлы скопированы. Далее, нужно будет как-то подключить сайт к БД. Каким образом? Вообще, я смотрю, что у вас движок на локалхосте находится в установленном (распакованном) виде. Как, после распаковки, подключить данный (в вашем примере) движок к БД, я не знаю. Надо знать его название и искать документацию. Если таковой вариант действий возможен в принципе. Мне, к примеру, не приходилось подобным заниматься.
А так, наиболее простой способ установки движка сайта - из дистрибутива (через установщик). Если планируете ставить движок с нуля. Смотрите внимательно, не замените свои файлы header, footer и т. д., если вы вносили в них нужные правки! Т. к. установщик заменит их своими версиями. Тогда сначала ставите движок, а потом заменяете отдельные файлы.
PHPMA нужен для работы с БД, а не для установки сайта. Это инструмент для иных задач. Да и без сведений о названии и пароле доступа к БД он вам ничего не даст.
Мой опыт.
Помнится, как-то ставил форумный движок phpBB. Там движок заливается на локалхост (либо хостинг) в виде дистрибутива (что берется с официального сайта). Далее, открывается адрес сайта в браузере. Запускается установка движка. Все просто: некст, некст, некст. Все как обычно. :) Ведь PHP-приложение - тоже приложение, как и какая-либо другая компьютерная программа. С той лишь разницей, что это веб-приложение. При установке нужно указать необходимые сведения: логин, пароль к админке сайта, название и пароль БД (обычно СУБД MySQL), к которой будет "привязан" сайт.

Название БД и пароль должны быть выданы веб-мастеру заранее, еще до начала установки, вместе с паролем от хостинга. Вы сами не создаете БД (я не уверен что такое доступно среднестатистическому веб-мастеру). Т. к. из большой (общей) БД хостер выделяет какую-то БД (часть), имеющую свое, уникальное имя. Вот в этой, своей "песочнице", мы и работаем. Таким образом, ресурсы одних клиентов хостера отделены от ресурсов других клиентов.
Ответ написан
Denisov80
@Denisov80
Юный Программист
- "Я правильно понимаю, чтобы выложить файлы в формате php, нужно создать какую-то базу данных?"

Нет, для работы php не требуется база данных, если это не определено в коде php

Просто копируйте все файлы из локального каталога, в рабочий каталог на сервере, если файл конфигурации настроен правильно, то все должно заработать.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы