Anna_Polyakovich
@Anna_Polyakovich
Начинающий дизайнер, осваиваю html, css, js

Как правильно разместить файлы php на хостинге?

Всем доброго времени суток!
Собираюсь выкладывать на хостинг сайт. Мои страницы в формате php, содержат html код и немного php, из-за того, что мне нужно было шаблонизировать header, footer и sidebar.
Обычный сайт с html страницами я просто загружала через FileZilla по FTP.
Как мне нужно поступить, что корректно загрузить php-файлы?
Сейчас они лежат в папке локального хостинга (OpenServer). В корне имеется файл index.php.
Я правильно понимаю, чтобы выложить файлы в формате php, нужно создать какую-то базу данных?
Может быть, в PhpMyAdmin, под своим логином и паролем? Как все это сделать наиболее простым способом?
Заранее благодарю за ответ!
65cc3d30d511c183584988.png
  • Вопрос задан
  • 700 просмотров
Решения вопроса 3
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Для выкладывания .php файла не нужна база данных.
Просто копируете файлы на сервер, и если обработка .php там включена - всё заработает.

Можно просто загрузить на сервер файл test.php с содержимым
<?php echo("OK!"); ?>
И если обращение к этой странице http://доменное_имя/test.php покажет текст OK! - значит всё работает нормально.
Ответ написан
@tifco
Здравствуйте.
Вот есть, к примеру, у вас связка: веб-сервер Apache, интерпретатор для выполнения приложений на PHP и СУБД MySQL. Обычно с этим набором мы и имеем дело. Это "инфраструктура" для работы сайта. Файлы и каталоги движка сайта приведены у вас на скриншоте.
Если нет уверенности в процессе установки (развертывания) сайта, то, конечно, удобно тренироваться на локальном веб-сервере. Но и в случае с хостингом - не страшно. Ошибки можно исправить. Ничего лишнего вам, все равно, сделать не позволят (не дадут соответствующих прав).
Файлы движка сайта (так сказать, программа) - одна история. База данных, где будет хранится контент (наполнение) сайта: логины, пароли, разделы сайта, сообщения и прочее - другая история. Не путайте эти сущности. С точки зрения сайта, а также веб-мастера, локальная (тестовая) машина ничем не отличается от хостинга. Просто один компьютер - у вас дома, а другой - у хостинг-провайдера.
В самом простом случае или когда нужно что-то откорректировать на сайте, файлы и каталоги просто копируются, с сохранением структуры. Например: файл localhost/favicon.ico кладется в корень хостинга так, чтобы он был доступен по адресу blablabla.ru/favicon.ico . Допустим, файлы скопированы. Далее, нужно будет как-то подключить сайт к БД. Каким образом? Вообще, я смотрю, что у вас движок на локалхосте находится в установленном (распакованном) виде. Как, после распаковки, подключить данный (в вашем примере) движок к БД, я не знаю. Надо знать его название и искать документацию. Если таковой вариант действий возможен в принципе. Мне, к примеру, не приходилось подобным заниматься.
А так, наиболее простой способ установки движка сайта - из дистрибутива (через установщик). Если планируете ставить движок с нуля. Смотрите внимательно, не замените свои файлы header, footer и т. д., если вы вносили в них нужные правки! Т. к. установщик заменит их своими версиями. Тогда сначала ставите движок, а потом заменяете отдельные файлы.
PHPMA нужен для работы с БД, а не для установки сайта. Это инструмент для иных задач. Да и без сведений о названии и пароле доступа к БД он вам ничего не даст.
Мой опыт.
Помнится, как-то ставил форумный движок phpBB. Там движок заливается на локалхост (либо хостинг) в виде дистрибутива (что берется с официального сайта). Далее, открывается адрес сайта в браузере. Запускается установка движка. Все просто: некст, некст, некст. Все как обычно. :) Ведь PHP-приложение - тоже приложение, как и какая-либо другая компьютерная программа. С той лишь разницей, что это веб-приложение. При установке нужно указать необходимые сведения: логин, пароль к админке сайта, название и пароль БД (обычно СУБД MySQL), к которой будет "привязан" сайт.

Название БД и пароль должны быть выданы веб-мастеру заранее, еще до начала установки, вместе с паролем от хостинга. Вы сами не создаете БД (я не уверен что такое доступно среднестатистическому веб-мастеру). Т. к. из большой (общей) БД хостер выделяет какую-то БД (часть), имеющую свое, уникальное имя. Вот в этой, своей "песочнице", мы и работаем. Таким образом, ресурсы одних клиентов хостера отделены от ресурсов других клиентов.
Ответ написан
Denisov80
@Denisov80
Юный Программист
- "Я правильно понимаю, чтобы выложить файлы в формате php, нужно создать какую-то базу данных?"

Нет, для работы php не требуется база данных, если это не определено в коде php

Просто копируйте все файлы из локального каталога, в рабочий каталог на сервере, если файл конфигурации настроен правильно, то все должно заработать.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы