@0asd1337

Почему не работает функция?

Решил добавить в бота небольшую функцию, казалось бы не могло быть проблем, но выдало ошибку, суть её я не смог понять, хотя скорее всего решение очень простое, перепробовал очень много вариантов. Вот функция:

@bot.command()
async def assign_role(ctx, user: discord.Member, role: discord.Role):
    await user.add_roles(role)
    await ctx.send(f'Роль выдана')

Вот ошибка:

65cbc035a0a14576764640.png
  • Вопрос задан
  • 38 просмотров
Решения вопроса 1
fenrir1121
@fenrir1121 Куратор тега discord.py
Начни с документации
Приложите логи тестом, а не скриншотом и прикладывайте их целиком.

Однако для метода add_roles помимо HTTP ошибок есть только одно исключение, которое возникает, если у бота нет прав на выдачу роли.
Убедитесь, что у бота есть нужные права и что роль, которую вы пытаетесь выдать находиться в списке ролей ниже, чем наивысшая из ролей бота.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы