@User782
Кратко о себе

Как добавлять id при вставке курсора активным div внутри contenteditable=true?

нажимаю для ввода текста на данный div
<div id="pt_text" class="pt_text" contenteditable="true"></div>

как при добавлении текста, когда курсор встает и становится активным в div'е
добавить к этому div id="active"?
и если нажать Enter (что создаст новый блок div и вставит в него курсор) то ему добавить id а у того убрать.
или просто переставляю курсор по ранее введенному тексту в блоках

например нажал несколько раз Enter и остановил курсор
<div id="pt_text" class="pt_text" contenteditable="true">
<div></div>
<div></div>
<div id="active">(тут курсор)</div>
</div>
  • Вопрос задан
  • 39 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
1. id не для этого. Он должен один раз присваиваться элементу и больше не должен меняться. Меняется либо class либо кастомный атрибут.
2. Для указания элемента, в котором находится курсор, служит псевдокласс :focus.
[contenteditable="true"]:focus
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы