@shkafich0

Ошибка при запуске телеграм бота aiogram. Как исправить?

начал писать тг бота, но выходит ошибка
ошибка:
DeprecationWarning: Passing `parse_mode`, `disable_web_page_preview` or `protect_content` to Bot initializer is deprecated. This arguments will be removed in 3.5.0 version
Use `default=DefaultBotProperties(...)` instead.
bot = Bot(TOKEN, parse_mode=ParseMode.HTML)

весь код:
import asyncio
import logging
import sys
from config import *
from aiogram import Bot, Dispatcher, Router, types
from aiogram.enums import ParseMode
from aiogram.filters import CommandStart
from aiogram.types import Message
from aiogram.utils.markdown import hbold
import os

bot = Bot(token=TOKEN)
dp = Dispatcher()

async def main() -> None:
    bot = Bot(TOKEN, parse_mode=ParseMode.HTML)
    await dp.start_polling(bot)

@dp.message(CommandStart())
async def command_start_handler(message: Message) -> None:
    await message.answer(f"Hello, {hbold(message.from_user.full_name)}!")

@dp.message()
async def echo_handler(message: types.Message) -> None:
    try:
        await message.send_copy(chat_id=message.chat.id)
    except TypeError:
        await message.answer("Nice try!")

if __name__ == "__main__":
    logging.basicConfig(level=logging.INFO, stream=sys.stdout)
    asyncio.run(main())

aiogram 3.4.0
помогите, люди добрые
  • Вопрос задан
  • 1978 просмотров
Решения вопроса 2
@Everything_is_bad
это не ошибка, а предупреждение, для понимая смыла достаточно просто перевести
Ответ написан
@flexpc
Это говорит о том, что ты используешь устаревшие функции, который будут удалены в будущем.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@KonstantinDigital
from aiogram.client.bot import DefaultBotProperties

async def main() -> None:
bot = Bot(TOKEN, default=DefaultBotProperties(parse_mode=ParseMode.HTML))

Теперь так нужно делать.
Ответ написан
@thenewdaniels
Вы уже создали объект bot вне функции main и пытаетесь его создать снова внутри main(). Просто уберите эту строку из функции и ошибка должна пропасть
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы