@YELEM

Как создать скрытый input для передачи технической информации на другую страницу?

Необходимо передавать несколько параметров на страницу action
Например:
<form action="страница на которую отправляются данные" method="POST">

// техническая информация, скрытая от пользователя и не доступная для редактирования
<input type="hidden" name="XXX" value="XXX">
<input type="hidden" name="XXX" value="XXX">

<button>Отправить</button>
</form>


атрибут hidden не подходит, так как его можно редактировать через код элемента
Какие могут быть варианты решения проблемы?
  • Вопрос задан
  • 143 просмотра
Решения вопроса 2
NikFaraday
@NikFaraday
Student full-stack Developer
Тип hidden не подходит, потому что его можно редактировать? А что из html вы вообще можете НЕ редактировать?

Вам тут стоит понять одну очень важную штуку: html/css/js образуют client side. Вы должны понимать, почему это называется вообще "Клиентом"? Потому что эта вся информация полностью загружается на клиента и он имеет к ней доступ.

По этому существует server side - часть программной системы, к какой конечный пользователь не имеет доступа, в отличии от клиентской части.

Цель сервера - обрабатывать запросы с клиента. Первое, что делает сервер с данными, которые ему отправил клиент - ВАЛИДИРУЕТ. Соответственно, если данные не валидны - запрос разворачивается обратно на клиента и отдаёт ему какую-то ошибку

Это всё так, к слову. Вам важно понять, что клиент может редактироваться, вы никак не сможете этого избежать. Но этого не стоит бояться, т.к. то, за что вы переживаете должно обрабатываться на сервере.

Client side должен обрабатывать данные перед отправкой на сервер (Но сервер обязан их повторно валидовать) и после получения данных от сервера для наилучшего представления ИХ конечному пользователю

UPD: для справки. Вы можете полностью редактировать html в режиме реального времени, но он не будет сохранён для всех пользователей, а только для вас, т.к. эта часть загружается только два вас как для конечного пользователя. Сам html хранится на сервере и является результатом работы сервера. Эту часть html, что вы видите в браузере вы можете редактировать.

Вы можете динамически подключать стили или их удалять. Можете менять скрипты, удалять их из сайта (Тогда отправка вообще работать не будет и, соответсвенно, отключится весь функционал, за который отвечаел скрипт) или добавить новые скрипты. А можете вообще написать свой скрипт прямо в консоли браузера и он будет работать.

Проблема в том, что даже после элементарной перезагрузки страницы (Через Ctrl + R или другими способами) это всё будет утеряно и вам загрузится тот самый html/css/js, который является результатом рабыты сервера того сайта, который вы просматриваете
Ответ написан
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
ничему из того, что приходит со стороны клиента верить нельзя.
Куки, http заголовки и все-все можно отправить на сервер со стороны клиента.
Из простейшего что вам подойдет - session.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
yarkov
@yarkov Куратор тега JavaScript
Помог ответ? Отметь решением.
Какие могут быть варианты решения проблемы?

Не выдумывать на ровном месте проблемы. Всё на стороне клиента можно отредактировать и подменить.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 апр. 2024, в 20:14
700 руб./за проект
28 апр. 2024, в 20:09
9000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 19:54
2000 руб./за проект