@Giorgos

Как открывать ссылки в новом окне только в зоне .entry-content постов?

Мне нужен код, чтобы ссылки открывались в новом окне ТОЛЬКО в постах, и только в зоне .entry-content (т. е. тело статей).

Мне подсказали вот такой код для footer.php Вордпресса:

<script>
jQuery(document).ready(function($) {
$('body').on('click', '.post .entry-content a', function(event) {
event.preventDefault();
let href = $(this).attr('href');
window.open(href);
});
});
</script>


Однако у этого кода 3 проблемы.

1. Ссылкам не присваиваются атрибуты target="_blank" rel="noopener".

2. Этот код распространяется не только на .entry-content постов, но и главной страницы, а также рубрик. А мне нужно только в "post" type.

3. Помимо тела статьи, в новом окне начинают открываться рекомендуемые записи от плагина Yarpp, которые в конце каждого поста. Хотелось бы их как-то исключить, если это возможно.

Как допилить вышеуказанный код, чтобы решить эти проблемы?
  • Вопрос задан
  • 63 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@KingstonKMS
1. Ознакомиться с материалом из документации https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/W...
2. Правильно написать селектор (мы вашего html кода не видим), читаем https://jquery-docs.ru/category/selectors/
3. Отключить плагин? Сделать кастомный темплейт этой страницы, на которой не будет вывода рекомендуемых постов
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы