Как пробросить обратный ssh тоннель с vps до локальной машины за nat?
Вводные данные:
Есть vps с ubuntu server и белым ip.
Есть 2 машины в одной локальной сети роутера за nat и с серым ip, пусть будут "рабочая" и "файлохранилище".
На рабочей mint, на файлохранилище ubuntu server.
На файлохранилище запущен демон transmission на 9091 порту с доступом по логин/паролю.
Доступ к файлохранилищу осуществляется по ssh с рабочей машины.
Все машины перезнакомлены между собой публичными ssh ключами.
Что хочу сделать:
Хочу пробросить обратный ssh тоннель с vps:9000(номер порта для примера) до файлохранилище:9091, что бы иметь возможность управлять закачками из любого места и с любого пк.
Как написать команду для создания такого тоннеля и какие настройки должны быть сделаны на vps и файлохранилище что бы это можно было осуществить?
Спасибо. Сервис в принципе подошел. Если я верно понял, то, при условии что я буду держать тоннель поднятым, можно использовать постоянно при соблюдении лимитов?
Но если я захочу развернуть свой сервис стриминга музыки или ещё чего, то подобное решение уже не подойдет. Есть ли ещё какие варианты? В идеале бы без доп. сервисов, если это возможно.
FenrirR, это типа пробой из под ната.
там есть платные тарифы... но для стриминга, возможно дешевле взять внешний ip
и разрулить по портам публикации..
vds для впн, наверняка обойдется дороже.. и пинг будет выше
FenrirR, но стриминг.. ну смотри... качество зависит от скорости канала, а любой впн его просадит на порядок.. (можно сфантазировать дорогие решения.. но мы тут явно не про них? )))