Когда я работаю в Excel или Word (да где угодно), переключаю раскладку клавиатуры и продолжаю печатать, программа не успевает отреагировать и активирует кнопки меню верхней панели Видел решение, нужно что-то подправить в реестре, и тогда отклик на горячие клавиши будет мгновенный.
не замечал подобного. по тому и рецептов не знаю..
разве что изредка win отпускаю раньше (win+space использую для переключения)
сам привык ускорять слегка клаву
вообще то как нажатие, так и отпускание, абсолютно любой клавиши, вызывает аппаратное прерывание для обработки. модификаторы отображаются в "регистре флагов" (когда то так называлось), все остальное пишется в буфер. а вот скорость его обработки на совести системы (см скрин выше).
проверьте нет ли перегрузки процессора?
.. ну и из любопытства подпишусь тоже
#, я такое замечал на старых компах (У меня такой есть прямо сейчас).
Ну типа когда ставишь вин11 на железо из 2008, и потом "ой, чойто оно даже при переключении раскладки тормозит".
Хотя казалось бы и ютуб работает, и эксель, и можно поиграть в portal2.
Stalker_RED, да, автор не написал самого главного - какой у него вообще комп и какая винда. У меня на моем ноуте все работает моментально, никаких лишних задержек нет. Стоит чистая вин 10.
maksam07, ну да, так..
ставил вынь11 на комп 2013 года сборки. но середнячек скорее верхнего уровня - i5-3330
тормозов не было. вернул туда 10ку (лицензия привязанная к железу, мало ли.. продавать надумаю).. на втором ссд линукс - летает )))
ноут i7-1280p. 11 из коробки, офис 2021, все летает
#, та у меня и на старом ноуте, который у мамы, ему наверное больше 10 лет. Он сам по себе слабенький, но стоит вин 10 и даже на нем проблем с переключением раскладки нет, но вот в других моментах подтормаживать может. Поэтому к автору очень много вопросов, как он вообще обнаружил проблемы с переключением раскладки. Если у него все остальное работает быстро, ни где никаких зависаний, но только раскладка с какой-то микро-задержкой переключается, то может или вирус какой, что на горячие клавиши реагирует, или сборка кривая (если не чистая винда используется), или еще какие-то иные проблемы.
maksam07, ну, у меня тоже такое было на старом ноуте и тоже только в офисе.
Собственно, ricosiak, в офисах переключай язык сначала нажимая шифт и только после альт, отпускать, по моему, можно в любом порядке. Тут ключевое именно какая кнопка будет первой нажата.
Почему так? Потому что винда и потому что офис.
#, на любом компьютере такое (например, на thinkpade 22 года). я мгновенно начинаю печатать после переключения, и я точно помню, что в правки в реестре решили мою проблему (лет 7 назад).
ricosiak, был бы благодарен за конкретную инфу.. но в свое время даже писал свой драйвер клавиатуры под dos..... так что знаю "подковерное" устройство.. у самого просто руки слабеют от возраста )).. про нажатия ))...