в общем пол года назад сделал абгрейд пк, сейчас стоит
Rayzen 5 3600 3.60GHz
ОЗУ 16гб
видеокарта RTX 2060 Super
ну то есть железо нормально не слабое
но не так давно появилась проблема, в играх, (разны) Кс2, Дед бай дедлайт, майнкрафт, пк зависает на 10-40с без намертво, картинка иногда и звук, и если это игры онлайн как кс и дбд то я ещё и вылетаю с сервера меня как бы отсоединяет словно у меня интернет гаснет во время зависания, в обычном режиме таких проблем нет только в играх, система стоит на SSD 512 гб, винду менял буквально месяц тому назад, проблема осталась, в пк стоит ещё диск hhd на 2тб , оба диска полу пустые не забитые, переносил игру на ССд но зависание не исчезает и бывает оно раз в 30-50м а иногда начинает каждых 3 минуты виснуть не знаю уже что делать
Дмитрий, Micro-Star International Co. Ltd. A320M-A PRO (MS-7C51) (AM4) мать,
БП I Arena Series 600w новый ему месяц, менял так как прошлый згорел от насекомого
Дмитрий, стандартный кулер, не то что б прям экономил сильно, просто я купил сборку, а чуть позже там же абгрейд, охлад не добавил ибо как то обычно всё норм было не нагревался особо и не шумел как бы, думал хватает, + пока что в кв прохладно
Dmitry Roo, поиграл в кс2, +хром в нём открыл 10 вкладок ютуба, запустил,+ дискорд, + Speccy + Телеграм, видеокарта была на пике 70-71с а проц 61-63с ну при этом сейчас не было провисания к удивлению
ProstoChelovel, пальцем проверьте температуру на радиаторе матери снизу платы, сама мать очень бюджетная, я бы подумал об ее замене, так же помониторить температуры, напряжения, свернуть hwmonitor и спустя время чекнуть минимальные и максимальные значения
ProstoChelovel, просто сверните и пользуйтесь компом, потом уже смотрите мин макс значения за период. Напряжения от бп, 12, 5, 3.3 питание процессора, температуры компонентов
ProstoChelovel, попробуйте пока эту, не факт что проблема одна, совокупность факторов, бп вы там и не промониторили, те скрины только цпу показывают в основном, можно повырезать температуры и напряжения
Андервольтить точно не надо, раз у вас и так нестабильно. До 1.5В на 3ХХХ - нормально, оно в простое так шпарит. Нужно от вас напряжение по линиям питания (12V, 3.3V, итп). В том же hwinfo есть.
У меня было что-то похожее. Комп просто мог отвалиться и шел какой-то непонятный звук, приходилось просто перегружать кнопкой. Точно не вспомню проблему, но, возможно, что умирает диск. Я в итоге свой hdd отключил, когда он уже почти в небытие ушел. Винда изначально могла долго подгружаться (хоть и стояла на ssd)
Попробуй просто отсоединить жесткий диск и посиди на ssd. И понаблюдай за проблемой